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La Sagra del Fusillo Felittese sfida il tempo e la crisi e si ripropone quest’anno con la 38a edizione dal 12 al 24 Agosto 2013. Poche sono le parole per descrivere questo evento, che ormai si presenta da solo insieme al conosciuto Fusillo Felittese. Il Fusillo Felittese è una pasta fresca all’uovo, lunga tra i 18 e i 22 cm, frutto di una particolare lavorazione artigianale, ed è iscritto dal 2002 nel Registro dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali della Regione Campania. La prima edizione della Sagra del Fusillo Felittese si è svolta dal 5 all’8 Agosto del 1976 con lo scopo di “far conoscere le bellezze naturali della Valle del Calore, la genuinità dei prodotti locali in special modo i fusilli felittesi.” La manifestazione conserva, ancora oggi, integro lo spirito di 38 anni fa e continua ad essere una rassegna gastronomica di tutte le bontà locali, con a capo il rinomato Fusillo Felittese proposto sia con il tradizionale condimento con ragù di castrato sia nella versione con ragù di vitello oppure cotto al forno con la mozzarella. Tutti i giorni dal 12 al 24 Agosto sarà possibile degustare i nostri piatti sia a pranzo che a cena. Ma la Sagra non finisce qua, perchè tutti i visitatori avranno la possibilità di “Vivere Felitto” con : escursioni guidate per i sentieri dell’Oasi delle Gole del Calore e sul fiume Calore con pedalò o canoe; visite al Museo della Civiltà Contadina; pause rilassanti alla Piscina Comunale. Di sera sarà possibile assistere a spettacoli di musica dal vivo ed eventi culturali nella piazza principale del paese e alle personali di pittura e fotografia di artisti locali. Inoltre, si potranno rivivere i segni di una storia passata camminando per i vicoli stretti del Centro Storico: tra archi e palazzi, tra i resti delle originarie mura di cinta, tra i luoghi ancora intatti del vecchio borgo che sembrano non aver subito il decorso del tempo.
Arte e cultura, gastronomia e natura per un giorno a Felitto da non dimenticare. Una occasione per scoprire il “Sapore unico della nostra tradizione”